Tarte endives / roquefort / poitrine fumée

Pas fan des endives ? Vous les avez toujours connues braisées, à la béchamel ou en salade ?

Voici une recette qui saura vous réconcilier !





Il vous faut :

  • 1 pâte brisée (maison de préférence)

  • 1 oignon

  • 2 endives

  • 1 poire

  • Quelques morceaux de poitrine fumée

  • Quelques morceaux de roquefort ( à votre convenance)

  • 20cl de crème liquide

1- Faites pré-cuire votre pâte une dizaine de minutes à 190°. Pensez à bien la piquer à l’aide de votre fourchette avant de l’enfourner !

2- Pendant ce temps là, faites revenir l'oignon, les endives, la poire ainsi que la poitrine fumée, qui ont été coupés en petits morceaux jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

3- Ajoutez la préparation sur votre pâte précuite. Etalez allègrement de sorte que votre tarte soit homogène. Ajoutez ensuite votre crème liquide, puis le roquefort.

Salez, poivrez à votre guise.

4- Enfournez 30 à 40 minutes (en fonction de comment vous aimez la pâte) à 190°.

5- Dégustez !

34 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout