Saucisson lyonnais

Une recette à faire toute l'année mais avec modération ;)



Pour la réalisation de votre saucisson lyonnais, il vous faut :

  • 1 saucisson à cuire ( environ 400g, que vous trouverez très facilement chez votre boucher)

  • 250g de farine

  • 3 oeufs

  • 20cl de crème fraîche

  • 1 sachet de levure chimique

  • Sel

  1. Faites pré-cuire votre saucisson dans une eau frémissante, pendant environ 40 minutes.

  2. Une fois cuit, laissez le refroidir puis retirez la petite peau qui l’entoure.

  3. Préparez ensuite votre pâte briochée en mélangeant la farine, les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez y une pincée de sel et la levure. Préchauffez votre four à 180°.

  4. Disposez votre la pâte dans un moule à cake que vous aurez beurré préalablement.

  5. Rajoutez le saucisson dans le moule de sorte qu’il soit totalement recouvert par la pâte. Laissez cuire environ 40 minutes à 180°.

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