Recette d'automne : velouté de chou-fleur au lait de coco


En cette journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, n'oublions pas qu'il est toujours important de vérifier le contenu de son frigo avant de faire ses courses et cuisiner !


Nous vous proposons ici une recette de saison avec ce velouté de chou-fleur au lait de coco, coriandre et citronnelle. Pour votre velouté, il vous faut :

- Un chou-fleur entier (ou la moitié)

- Une brique de lait de coco (200mL)

- 1 pomme de terre - Quelques feuilles de coriandre fraîche

- La moitié d'un bâtonnet de citronnelle - 1 oignon

1- Coupez en petits morceaux votre oignon et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive et la citronnelle dans une cocotte. Ajoutez le chou-fleur, que vous avez coupé en morceaux, puis la pomme de terre. Couvrez d'eau les légumes. Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes.


2- Ajoutez le lait de coco et la coriandre, puis vérifiez que votre chou-fleur soit bien tendre avant de le mixer. 3- A l'aide d'un mixeur, réduisez vos légumes jusqu'à avoir une consistance liquide. Salez et poivrez, puis dégustez !

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