Recette du mois d'Août : la soupe au pistou

Dernière mise à jour : 9 sept. 2020


Plat typique provençal, la soupe au pistou se déguste en été.

Alors on en profite dès maintenant pour tester la recette !


Pour la préparation :

-100g de haricots rouges

-100g de haricots blancs

-100g de haricots plats ou verts

-1 grosse pomme de terre

-1 courgette

-2 oignons blancs

-1 poireau

-70g de coquillettes

-Du parmesan


Pour le pistou :

-1 tomate 4 à 6 gousses d’ail

-Une grosse poignée de feuilles de basilic 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1. Laver et éplucher tous les légumes, les couper en petits morceaux.


2. Faire revenir tous les légumes ensemble (sauf les pommes de terre) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3. Ajouter environ 2L d’eau et les morceaux de pommes de terre.

4. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

5. Ajouter les coquillettes.

6. En parallèle, mixer la tomate, l’ail, le basilic, l’huile d’olive et l’ajouter quand les coquillettes sont cuites. Bien mélanger, et laisser sur le feu encore 5 minutes avant de servir. Saler et poivrer.

7. Ajouter un peu de parmesan dans l’assiette

8. Vous pouvez déguster !

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