Recette anti-gaspi : le gâteau de pain

Dernière mise à jour : 9 sept. 2020



Chaque français jette en moyenne 30 kg de nourriture tous les ans.

Consommer de façon responsable, c'est aussi apprendre à accommoder les restes pour éviter de gaspiller ! Il est donc grand temps de prendre de nouvelles habitudes. Cela commence tout simplement par observer le contenu de notre frigo et d'aviser en fonction de ce qu'il nous reste !


ICI, la délicieuse recette d'un gâteau à base de pain rassis :


- 80cl de lait

- 3 œufs

- 2 cuillères à soupe de rhum

- morceaux de pains rassis

- 2 cuillère à soupe de confiture de châtaigne ou crème de marron

- 40 g de sucre


1- Faire tremper le pain dans le lait et le casser en petits morceaux par la suite. Il ne faut pas mettre trop de lait au départ mais plutôt le faire au fur et à mesure.


2 - Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger de façon à avoir une pâte bien homogène.


3 - Ajouter le sucre, puis la confiture de châtaigne (vous pouvez la remplacer par du miel ou une autre confiture)


4 - Mettre dans un plat à gâteau puis mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes


5 - Dégustez et profitez !


34 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout