Poke bowl d'été

Depuis ces dernières années, on voit beaucoup de restaurants qui proposent le fameux "Poke bowl". Malheureusement, ce plat Hawaïen n'est rarement proposé avec des fruits et légumes de saison. Quant au poisson servi, on y retrouve très souvent des espèces menacées, tel que le thon par exemple. Voici donc une recette + durable pour cuisiner soi-même son Poke bowl !


Pour la recette, il vous faudra :


- Une base de riz

- 300g de petits pois frais (ou bien des fèves )

- 3 carottes

- 3 courgettes

- De la truite

- 1 citron

- Quelques brins de menthe

- Une sauce soja sucrée ou salée en option pour assaisonner


1) Coupez en bâtonnets vos carottes, courgettes et écossez vos petits pois. Faites cuire le tout dans un plat à 200° pendant 20 minutes.

En même temps, faites cuire votre riz.


2) Coupez votre morceau de truite en petits morceaux. Pressez la totalité de votre citron et disposez le jus dans un bol où vous laisserez votre poisson mariner, avec quelques feuilles de menthe que vous avez coupées au préalable.

Laissez reposer une dizaine de minutes au frais.


3) Une fois votre riz cuit, disposez le dans un bol. Ajoutez vos légumes par dessus (une fois que ces derniers ont refroidi), puis votre truite fraîche. Coupez de nouveau quelques feuilles de menthe et agrémentez. Votre bol est prêt à être dégusté !





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