Pizza à la pâte de chou-fleur

Une pâte à pizza sans farine mais bien à base de chou-fleur, oui oui !

Une recette simple, pour petits et grands.



Pour cette recette, il vous faut :

  • 500 gr de chou-fleur

  • 2 oeufs

  • 50g de parmesan

  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

  • 1 c. à soupe de yaourt ( au lait de vache ou de chèvre)

  • garniture au choix pour votre pizza


1) Préchauffez le four à 180 degrés.


2) Dans un mixeur ou un robot, mixez les fleurettes de votre chou-fleur ( vous avez retiré en amont les tiges et les feuilles du chou-fleur) jusqu'à obtenir une consistance de semoule.


3) Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, le yaourt et le parmesan.

Ensuite, pour extraire un maximum d'eau, versez la semoule de chou-fleur dans un torchon propre et formez un petit balluchon. Pressez au maximum ! Ajoutez la semoule dans le saladier et mélangez bien pendant plusieurs minutes pour que la préparation soit homogène.


4) Etalez ensuite votre préparation sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, tassez la suffisamment pour qu'elle puisse avoir l'allure d'une pâte à pizza prête à être enfournée ! Les rebords de votre pâte étalée doivent être plus bombés, si possible.


5) Enfournez la ensuite 40 minutes, n'hésitez pas à ouvrir le four de temps en temps pour que la pâte ne dore pas trop vite. Une fois votre pâte prête, garnissez la à votre convenance. Enfournez la de nouveau à 180°, environ 10 minutes. Dégustez :)


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