
Pistou de cresson
Une recette simple, saine et de saison en ce début d'année 2021 ;)

Pour réaliser votre pistou de cresson, il vous faut :
-1 botte de cresson de fontaine
-75g d’amandes + une poignée que vous mettrez de côté
-10 cl d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de miel
-80g de tomme de brebis
-Du sel
-1/2 citron
-1/2 gousse d’ail
1- Rincez votre cresson divisez-le en deux parties.
Faites bouillir une casserole d’eau et mettez la première moitié dans l’eau bouillante, laissez 1 minute puis 1 autre minute dans une eau glacée.
Egouttez bien le cresson, de sorte qu’il n’y ait plus d’eau.
2- Mixez vos amandes décortiquées, votre cresson cuit, ainsi que le cru. Ajoutez le citron, la tomme de brebis, le miel, la 1/2 gousse d’ail et l’huile d’olive.
Mixez le tout. Ajustez l’assaisonnement si besoin et saupoudrez de quelques amandes concassées.
3- Ce pistou peut se déguster avec du pain, des crudités ou bien en base d’une pizza !