Les graines germées, vous connaissez ?

Les graines germées, ce sont ces petites pousses qu'on a souvent l'habitude de voir au restaurant, sans pour autant vraiment savoir ce que c'est. Et c'est bien dommage ! En effet, ces dernières possèdent de nombreuses vertus et sont peu onéreuses. Elles représentent un moyen facile de végétaliser nos assiettes.

Les pousses de graines germées sont initialement germées hors sol pendant une dizaine de jours ( il leur suffit d'eau et d'une température ambiante). Il est ainsi possible de consommer des graines de brocoli, carotte, céleri, ou encore maïs, quinoa, roquette, sarrazin... et bien plus encore !


Quelques essentiels sur ces petites pousses :


1- l'Homme en consomme depuis l'Antiquité

2- Elles sont riches en vitamines, protéines, fibres et enzymes

3- Elles sont ultra rassasiantes

4- Elles renforcent notre système immunitaire

5- On peut les faire pousser directement chez soi !


Comment les consommer ? Dans une salade, avec un houmous, sur une tartine ou une soupe...

Où en trouver ? Plutôt dans des commerces spécialisés BIO ou bien à faire germer directement chez soi !

12 vues0 commentaire